Live Brilliant

도토리가루/국산 도토리 가루(100%) 본문

산약크

도토리가루/국산 도토리 가루(100%)

주인정 2013. 5. 15. 16:02

아래 사진은 도토리 가루 과정을 직접 촬영한 사진 입니다.

도토리 대부분은 경기도 포천 일대에서 산에서 주워 온 것입니다.



날씨 좋은 가을날 우리 도토리들.....

이곳은 도토리만 전문으로 앙금을 만들어주는 공장입니다.

곱게 갈린 도토리를 탈수를 시키면 아래와 같이 과정을 거처 아주 고운 앙금만 남습니다.


이제 도토리 앙금을 잘 말려 손으로 부셔 주면 고운 도토리 가루 완성












위 사진은 1, 2차 분이였고


아래 사진은 마지막 3차분 입니다. 현재 건조중입니다.(2013년 3월10일)







궁금하신점은 댓글 남기시면 답변드립니다.  









'산약크' 카테고리의 다른 글

[개복숭아] 야생 개복숭아  (0) 2014.06.01
자연산 개복숭아/돌복숭아  (0) 2013.07.03
자연산 야생 산삼 담금주  (0) 2012.06.27
자연산 야생 봉삼 담금주  (0) 2012.06.27
자연산 야생 만삼 담금주  (0) 2012.06.27
Comments